Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Ритуальные услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Герои, которые навсегда остаются в нашей памяти…

Есть люди, которые подобно кометам проносятся мимо, оставляя в памяти яркий след для многих последующих поколений.
Таким был Павел Романович Попович, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, генерал-майор авиации в отставке.

В этот особенный день, 5 октября, на Троекуровском кладбище собрались в узком кругу самые близкие люди, чтобы почтить память этого выдающегося человека и вспомнить его заслуги.

Дочь летчика-космонавта, Оксана Павловна, обратилась к нам за помощью в организации Дня памяти для своего отца. Мы выслушали пожелания к церемонии, обсудили нюансы и сделали все для того, чтобы церемония прощания прошла без сучка, без задоринки.
«Честный Агент» был рядом в трудную минуту, благодаря чему посетители чувствовали себя комфортно, звучало много теплых слов и воспоминаний.

C самого детства, с четырех лет, Павел Попович мечтал о полетах и целенаправленно шел к своей мечте.
Впервые он поднялся в небо на самолете У-2, а уже в училище покорил МиГ-17, став профессиональным летчиком.

И через несколько лет Павел Романович отправится покорять уже открытый космос в составе знаменитого Первого отряда, для которого отобрали всего двадцать человек из двух тысяч асов со всего СССР.
Попович быстро нашел общий язык с коллективом отряда, в частности, с Юрием Гагариным. Они были очень похожи: оба сильные, ответственные профессионалы, но в то же время искренние и дружелюбные. Потом космонавты будут дружить семьями, вместе переедут в Звездный городок, будут помогать обустраивать город и готовиться вместе к будущим полетам.
После двух космических полётов Павел Романович долгое время проработал в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Он создал и двадцать лет возглавлял Ассоциацию музеев космонавтики России. Был Президентом Федерации Бокса СССР с 1973 по 1991 годы. До последних своих дней работал Председателем Совета директоров Государственного института земельно-кадастровых съемок.
Павел Романович был очень гостеприимным. В его доме всегда были рады гостям, их ждал накрытый стол и теплые беседы.
Его любили все, не только за достижения перед Отечеством, но еще и за доброту, харизму, готовность всегда помочь и многочисленные таланты.

Например, у Павла Поповича был восхитительный голос, его даже приглашали в несколько консерваторий, но любовь к небу и космосу была сильнее. Поэтому он пел в отряде космонавтов и на орбите.
Один из самых известных случаев, когда его драматический тенор в буквальном смысле услышал весь мир, произошел, когда летчик-космонавт летал с Николаевым и тот предложил ему спеть по радио, включив все передатчики.

Он был не только талантливым певцом, еще увлекался поэзией и, конечно же, спортом. Занимался легкой и тяжелой атлетикой, гимнастикой, бегом, лыжами, акробатикой, гиревым спортом и боксом, имел первый-второй разряд по шести видам спорта. Однажды он даже не испугался выйти на ринг с двукратным Олимпийским чемпионом Борисом Лагутиным.

Почтить память такого выдающегося человека, как Павел Романович Попович, пришли не только родные, но и друзья. Среди гостей мероприятия были:

  • Власов Павел Николаевич — герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник Центра подготовки космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина
  • Папуша Анатолий Иванович — ведущий специалист ракетно-космической техники, академик 4 академий.
  • Климук Петр Ильич — советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник. Доктор технических наук, профессор. Почётный член Национальной академии наук Беларуси. Лауреат Государственной премии СССР и Российской Федерации
  • Григорьев Анатолий Иванович — полномочный представитель Чувашии при Президенте РФ
  • Качановский Виталий Николаевич — заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР, чемпион Европы, победитель кубка Мира, председатель Совета ветеранов Бокса Федерации России,


и многие, многие другие.

Гости отмечали высокий уровень организации мероприятия, который помогал создать благоприятную теплую атмосферу. В ней хотелось делиться воспоминаниями о близком друге и соратнике.
«Честный Агент», в свою очередь, хочет от всей души поблагодарить родных Павла Романовича за возможность быть причастными к такому поистине историческому событию и за оказанное доверие.

«Честный Агент» всегда рядом. На нас можно положиться в трудную минуту, когда в суете нет сил организовывать каждую мелочь и нести дополнительные, неучтенные траты. Наши специалисты проконтролируют любую мелочь и сделают все, чтобы День памяти прошел в комфортной обстановке без лишнего стресса.

3D Заказать памятник онлайн