Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Ритуальные услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

И судьбой предназначено было...

Знакомство длиною в 45 лет

Валентин Мапонисович, здравствуйте! Более года назад Вы похоронили свою супругу Надежду Петровну. Мы знаем, что Вы глубоко ценили её, и до сих пор храните память о ней. Мы хотим чтобы Вы поделились с нами теплыми и светлыми моментами Вашей жизни. Расскажите, какой Надежда Петровна была при жизни?
Здравствуйте! Да, 13 августа было 1 год и 2 месяца, как не стало Нади. Мы прожили вместе 45 лет. Она была замечательной во всем: настоящим человеком, надежным другом, хорошей мамой и женой.
Как Вы познакомились с Вашей супругой?
Можно сказать, что наша встреча – это настоящая судьба. Наши мамы лежали вместе еще в родильном доме. Я родился на неделю раньше Нади, и уже в роддоме моя мама назвала ее, маленькую, в шутку, невестой.
Мы знали друг друга всю жизнь: родились в одном роддоме, жили недалеко друг от друга, и работали вместе в Главном Штабе ПВО, откуда я ушел на пенсию в звании подполковника, а жена продолжала работать до пенсии в должности главного бухгалтера.
Есть ли у Вас дети и внуки?
Да, у нас сын, который продолжил традицию военного дела. Сейчас носит звание полковника, и невестка – тоже офицер. Они подарили нам внучку, которой сейчас 10 лет и она очень любит деда, так же сильно любила бабушку. Видимся мы нечасто – по мере возможности, но всегда очень тепло встречаемся!
За 45 совместно прожитых лет у Вас накопилось немало семейных историй, поделитесь с нами одной из самых ярких…
Мне сложно выбрать одну историю. Самыми главными и ценными моментами для меня являются семейные праздники: свадьба, рождение сына…
В отпуск мы старались уходить вместе и всегда уезжали на малую Родину, к родителям в город Ромны в Сумской области. Это Украина. Путешествовали «своим ходом» и проехали большую часть юга Украины и России
Мы знаем, что Вы регулярно посещаете кладбище. Как изменилась Ваша жизнь с потерей Надежды Петровны?
Это моя боль. Я ее разделяю с родными и друзьями, каждый из них старался и старается мне помочь, как может. Конечно, для себя ничего не хочется делать: я даже кушать готовлю очень редко и «на скорую руку» - чаще хожу в столовую. Не могу быть дома долгое время один. Недавно вышел на работу, по своей специальности, продолжил деятельность.
Почему Ваш выбор пал на «Честный Агент», в качестве помощника при организации похорон?
Я сам привык быть честным и выбрал «Честный Агент». Отдельно большую благодарность хочу выразить Кате Генераловой, она очень душевный сочувственный человек. Понимает чужую боль и принимает как свою. По этому человеку видно – Катя находится на своем месте. Бесконечно благодарен помощи и сочувствию моей утрате.
Моя супруга в моем сердце…
Валентин Мапонисович, спасибо Вам за уделенное время и Ваши ответы! Не каждый может похвалиться сорока пятью годами совместной жизни! Мы скорбим вместе с Вами.

Будьте здоровы!
3D Заказать памятник онлайн