Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Оформить услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Исакова Наталья Александровна о безусловной родительской любви

О безусловной родительской любви


Наталья, здравствуйте! Расскажите немного читателям о себе
Меня зовут Исакова Наталья Александровна, родилась и живу в Москве, мне 36 лет, замужем, есть дочь - 7 лет. Работаю руководителем отдела финансового мониторинга в банке.
Расскажите отдельно про каждого из ваших родителей, какими они были?
Мой папа, Исаков Александр Петрович, был военнослужащим, долгое время служил на малой родине – в Липецке, потом переехал в Москву, а в 90-х, когда наступили тяжелые времена, которые еще многие помнят, отец ушел работать в частную охранную организацию.

И даже после выхода на пенсию устроился работать охранником.

Мама, Исакова Алла Ивановна - преподаватель французского и немецкого языков. По специальности работала до переезда в Москву, и уже здесь, работала инженером на заводе «Молния».

Мои родители были очень душевными людьми, я и моя сестра никогда не чувствовали недостаток любви. Очень сложно вспомнить какие-то серьезные ссоры, которые случались в нашей семье – родители в решали все вопросы сообща, а разногласия всегда решались без бурь и потрясений.

Когда родилась моя дочь, их внучка, папа ушел с работы и вместе с бабушкой занимались малышкой – мы с мужем много работали, я рано вышла из декрета.
Вы похоронили родителей практически одного за другим. Что послужило причиной?
Родители ушли с разницей в 1 год и 2 недели. Оба испытывали проблемы со здоровьем. У мамы наследственная болезнь сердца, и были периоды, когда она достаточно много времени проводила в больницах, пришлось даже оставить работу. В последствии – часто отказывалась от госпитализаций и постоянных обследований, не любила обращаться к врачам.

У папы была онкология. Диагностировали ее еще в момент, когда можно было выйти на стадию ремиссии, была химиотерапия и положительная динамика. Но ослабленный организм не выдержал сезонного вируса.

Мама ушла через год. Мы думаем, что эмоционально не выдержала – их связь с папой была очень сильной на протяжении всей совместной жизни.
У Аллы Ивановны и Александра Петровича был долгий брак. Родители рассказывали вам, как они познакомились?
По программе распределения маму направили в Липецкую область для преподавания иностранных языков. В Ставропольском крае, откуда мама родом, у нее уже была распланирована жизнь, и она даже собиралась замуж. Как говорила мама, папа поразил ее своей игрой на аккордеоне. Они сблизились и больше никогда не расставались на долго. После переезда отца, Александра Петровича, в Москву, мама ждала обустройства, чтобы переехать к нему. Далее было, как у всех в то время: коммунальная квартира, ожидание собственной, получение квартиры в Новогиреево, где прожили до конца
Как изменилась ваша жизнь после?
Вы знаете, даже после замужества, мы с сестрой всегда жили в пешей доступности от родителей. Это очень здорово – иметь возможность забежать в отчий дом в любой день, навестить любимых родителей, которые всегда рады приходу детей.

Все праздники мы праздновали вместе, всегда находились рядом.

Поэтому очень сложно до сих пор, от осознания того, что больше некому позвонить и некуда прийти. С годами чаще хочется получить ту родительскую заботу, которую мы все отвергаем в молодости из-за юношеского максимализма и эгоцентризма, желания быть независимыми от родителей. Но мы навсегда останемся детьми, а они нашими мамой и папой.

Всё, что нам остается после потери близких, это фотографии и воспоминания. Когда ты молод, не задумываешься о том, что можешь потерять дорогих людей. Жалко время и жизнь потерянные на разногласия.
Расскажите какую-нибудь яркую историю, связанную с Александром Петровичем и Аллой Ивановной.
Историй очень много, если вспоминать. Расскажу историю из детства. Как я уже говорила, мама была преподавателем и всегда помогала, занималась с нами, блюла за нашей учебой. Я очень старалась учиться, но однажды получила двойку, о которой страшно боялась рассказать родителям! Когда мама и папа узнали, их реакция была для меня неожиданной: папа купил торт и мы всей семьей отметили получение двойки!

Оглядываясь назад, наблюдая за отношениями в других семьях, я могу однозначно сказать, что в нашей царила безусловная любовь. Мы всегда, даже несмотря на то, что мнения могли расходиться, получали от родителей поддержку.
Почему Ваш выбор пал на «Честный Агент», в качестве помощника при организации похорон?
Это получилось случайно. На Богородском кладбище у нас похоронена бабушка, мамина мама. Хоть место находится от нас на достаточном удалении, когда умер папа, мы приняли решение похоронить его на одном кладбище, недалеко от бабушки. Собственно, тогда мы и познакомились с «Честным Агентом».

Вы знаете, именно в такой момент не хочется думать, как оно все будет организовано. Все прошло настолько профессионально, что я даже не заметила, как шла организация: нам не задавали лишних вопросов, нам не требовалось принимать решения.

Когда умерла мама, у меня уже не было мыслей обратиться к кому-то другому, мы вернулись к тому же агенту вашей компании – Генераловой Екатерине. Сейчас Катя занимается памятником для родителей. Такое вот стечение обстоятельств.

Хочу сказать отдельное «спасибо» Екатерине Генераловой, она очень отзывчивый человек, и даже при встрече испытываешь скорее светлое освобождение, обсуждая детали памятника. Я очень рада, что именно такой человек занимался организацией необходимых мероприятий, во время печальных событий в нашей семье.
Наталья, может вы хотите что-то сказать что-то особенное нашим читателям?
Всем, кто имеет родителей, помните: ценно мгновение, которым ты живешь и проводишь с этими людьми. В момент потери невозможно будет улыбнуться родителю, сказать теплые слова, не у кого будет попросить прощения. Это очень важно. Позвоните родителям!
Наталья, спасибо вам за готовность и смелость говорить! Пусть будет больше хорошего и будьте здоровы!
3D Заказать памятник онлайн