Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Ритуальные услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Преимущества кремации усопшего

Кремация обладает рядом преимуществ


  • Стоимость кремации ниже стоимости похорон.
    При этом для проведения кремации подойдут самые простые и недорогие ритуальные товары, так как они будут вместе с телом преданы огню.
  • Возможность отложить дату похорон.
    В здании крематория прах умершего может храниться до 1 года, при этом включая бесплатный срок хранения (разный для каждого крематория). При классическом погребении захоронение в могилу нужно осуществить в ближайшее после смерти время.
  • Экологичность.
    В процессе сжигания тело умершего превращается в мелкодисперсный порошок (который безопасен для окружающих) всего за 1-1,5 часа. В земле же разложение длится более полувека. Тем самым процедура кремации позволяет избежать загрязнения почвы.
  • Упрощается процесс транспортировки.
    При желании захоронить умершего в другом городе или другой стране, процесс транспортировки урны с прахом в разы удобнее и дешевле, нежели организация отправки груза 200.
  • Возможность сэкономить на месте захоронения.
    Существуют различные варианты захоронения урны с прахом. Самым распространенным является размещение в колумбарии. Колумбарий позволяет существенно экономить площадь захоронений. На площади, где могла бы быть размещена 1-2 могила, могут находиться несколько десятков урн с прахом. К тому же помещение урны с прахом в стену колумбария обойдется дешевле, чем погребение в обычную могилу.
  • Облегченный уход за захоронением.
    Достаточно периодически протирать мемориальную табличку и, по желанию, украшать ее небольшим количеством цветов.

Колумбарии Москвы и МО

3D Заказать памятник онлайн