Москва и Московская область
пн. – вс., круглосуточно
+7 (495) 414 29 40

Прощание с Александрой Андреевной Попыриной, ветераном Великой отечественной войны

Прощание с Александрой Андреевной Попыриной

15 ноября проводили в последний путь ветерана Великой отечественной войны Александру Андреевну Попырину, она прожила 92 года.


На момент наступления военных действий девочке было всего 12 лет, а проживала она в посёлке Дзержинском Московской области. Через всю жизнь Александра Андреевна пронесла тяжелые воспоминания о бомбардировке посёлка нацистами. Ветеран труда, обладатель «Ордена Трудового Красного Знамени» рассказывала семье о своей насыщенной жизни. В 1943-1944 годах Попырина проходила службу в 559-м авиационном батальоне особого назначения.

В силу своего возраста, вместе со своими сверстниками, она пытались помочь тем, что было в их силах: присматривала за изувеченными бойцами, всегда поддерживала добрым словом солдат, поднимала их боевой дух, трудилась на кухне, расчищала взлётные полосы от снега.

Попырина Александр Андреевна также трудилась на заводе ФЦДТ «Союз» - предприятие которое внесло весомый вклад в победу над фашистской Германией. Во время войны на этом заводе изготовляли заряды к ракетным снарядам и минометные заряды.

Затем по прошествию военных действий трудилась в военизированном подразделении пожарной охраны при МВД, получила звание ефрейтора. После этого нашла свое призвание в педагогике. Окончила Орехово-Зуевское педагогическое училище, проработала воспитателем в детском саду четверть века. В конце сложных и тревожных 90-х стала предпринимателем, пытаясь выжить в безденежье.

Сотрудники Гражданского Комитета России сообщили в “Честный Агент” о смерти ветерана войны. Работники Комитета попросили нашу компанию поддержать близких и помочь в организации достойной похоронной процессии для героя и ветерана. Услышав печальную новость о смерти Александры Андреевны Попыриной, мы не смогли остаться безучастными. "Честный агент " решил почтить память ветерана и предоставить свои услуги, в виде организации всего погребального процесса, на безвозмездной основе.

В последний путь пришли проводить героя ВОВ:

  • Депутат Совета депутатов Исаева Екатерина
  • Представитель местного штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Владимир Харламов
  • Мельников Владимир Иванович , Депутат местного муниципального собрания, председатель общества ветеранов , глава совета ветеранов города Дзержинский.
  • Саксонов Владимир Леонидович - Ответственный секретарь Гражданского Комитета России
  • От компании «Честный Агент» присутствовала Мельник Ирина Юрьевна, директор по маркетингу.

Для близких и друзей Александра Андреевна навсегда останется светлым и добрым человеком с нелегкой судьбой.

Семья и близкие выразили искреннюю признательность нашей компании за организацию и проведение похоронного процесса. Особую благодарность родственники Александры Андреевны выразили агенту Константину - за деликатность и высокий уровень профессионализма.

3D Заказать памятник онлайн