Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Оформить услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Решение, которое определило дело жизни

руководитель по региональному развитию

У каждой карьеры есть старт, и он начинается с принятия решения - попробовать себя в том, или ином деле.


Как мы уже говорили, ритуальная сфера одна из особенных: стереотипное мнение, страх, доля негатива - это первые ассоциации практически любого человека в России, когда речь заходит о работе в похоронном деле.
Сегодня, свою историю выбора нам рассказал Алексей Стешин, руководитель по региональному развитию в компании «Честный Агент»

По первой профессии я строитель, и первый объект, который мне довелось строить, был новый городской морг. Объект являлся пристройкой к старому моргу, и все траурные процессии, внутренняя работа морга была на виду, поэтому привыкание к виду умерших было у меня сформировано постепенно. Я наблюдал и интересовался происходящим.

Уже по завершению строительства меня должны были переводить на другой объект. Ко мне обратился заведующий моргом - предложил остаться работать в отделении патанатомии санитаром. Я согласился, и это стало моим судьбоносным решением. Все , наверное, знают, что работа в морге тесно переплетается с ритуально-похоронной сферой. Спустя какое-то время на меня обратило внимание руководство ритуальной службы, и предложили мне перейти к ним.

Я не могу разделять работу морга и похоронного ритуального дела, как две абсолютно разные сферы. Для меня это был единый, непрерывный процесс обучения работе в похоронном деле. Поэтому отсчет я начинаю с того момента, как пришел в морг в 1996 году.

Для меня было, и остается самым сложным в работе - это горе родителей, которые потеряли своих детей. Знаете, когда муж теряет жену - он становится вдовцом, когда жена теряет мужа - она становится вдовой, когда дети теряют родителей - они становятся сиротами... Но когда родители теряют детей... Нет такого слова, которым можно описать это состояние.

Весь мой трудовой путь говорит о том, что я могу гордо называть себя специалистом в области похоронного дела. На протяжении всех лет я испытываю чувство большой ответственности, ведь мы являемся носителями обрядовой похоронной культуры. Наш долг - обеспечить качественное, и профессиональное обслуживание людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, показать высочайший уровень сервиса, с учетом всех особенностей.

Свободное от работы время я полностью уделяю своей семье. Стараемся предусмотреть программу «выходного дня». Люблю гулять в парке, кататься на велосипеде, ходить в походы, дома читаю книги, слушаю музыку...

Первое знакомство с компанией «Честный Агент» у меня состоялось на московской выставке «Некрополь» в 2017 году. Прежде всего, меня впечатлило смелое желание перемен в похоронном деле. В конце XX века в ритуальных магазинах выстраивалась очередь, чтобы приобрести товары и услуги для похорон. В начале XXI века, похоронные агенты выстраивались в очередь к заказчикам, но с приходом во все сферы услуг IT-технологий, стало очевидно, что тот кто не следует в ногу со временем останется неудел.

Новые технологии дают возможности уже не на региональном, а на федеральном уровне оказывать качественные и доступные ритуально-похоронные услуги. Наша компания - это динамично развивающаяся организация имеющая неисчерпаемый творческий потенциал, и это ярко выделяет ее из других компаний.

Обычно, когда меня спрашивают не боюсь ли я покойных, всегда рассказываю эту историю. Работал у нас в морге ночным санитаром Вадим, и вот однажды отработав смену, с утра он зашёл к нам с рассказом, что ему на дежурстве приснился кошмар: покойники встали и стали расхаживать по моргу. Он проснулся в холодном поту, но испугало его не то, что покойники встали, а то что они перепутают сопроводительные документы и бирки, и ему с утра влетит от заведующего за это...

3D Заказать памятник онлайн