Городская похоронная служба круглосуточно +7 (495) 414-29-40
Решение вопросов похоронного дела на территории Москвы и Московской области с 12.04.2016

Санитарно-косметические услуги: бальзамирование, посмертный макияж, маска

Когда тело умершего попадает в морг, родные, переживая потерю, хотят сохранить облик близкого человека таким, каким они помнят его при жизни. Это не всегда возможно в силу естественных изменений тканей после смерти: мышцы расслабляются, ткани проседают, заостряются черты лица так, что порой даже сложно узнать человека. Именно поэтому большинство родственников просят провести специальные процедуры и нанести посмертный макияж, который бы помог сохранить привычный вид человека.

Бальзамирование Главное условие при подготовке тела умершего к похоронам - соблюдение правил, которые позволяют замедлить процесс распада тканей, предотвратить распространение трупного запаха, опасных инфекций. Речь идет о санитарно-гигиенической обработке тела с использованием специальных препаратов. После обработки осуществляется бальзамирование тела умершего и нанесение посмертного макияжа, а также снятие маски, если это необходимо (для сохранения слепка лица умершего, может использоваться при формировании памятной скульптуры) .

Все процедуры проводятся в специализированных учреждениях: трупохранилищах, организованных с соблюдением всех требований и норм, которые прошли контроль качества и имеют оборудованные помещения для работы с телами. В госучреждениях - это патологоанатомическое отделение (морг).

Всю необходимую обработку тел умерших и подготовку к похоронам проводят санитары морга, или, как сегодня еще их называют – танатопрактики.

Мы не всегда отдаем отчет необходимости данной работы и тонкого подхода санитаров к подготовке и восстановлению тел умерших, а между тем, именно танатопрактики позволяют увидеть покойного человека в гробу таким, каким он был при жизни. Профессионалы своего дела добиваются эффекта натуральности даже в случае восстановления отсутствующих тканей.

Бальзамирование


Применяется, как эффективный способ замедлить процесс распада тканей тела покойного человека. Процедура необходима при задержке проведения похорон, по каким-либо причинам, а также при необходимости дальнейшей транспортировки тела: в другую страну или город. Ключевое преимущество бальзамирования в том, что оно помогает сохранять облик умершего, и позволяет родственникам запомнить его таким, каким он был при жизни.


Какие процедуры проводят санитары морга?


Бальзамация (бальзамирование тела)

При подготовке тела в патологоанатомическом отделении применяются компоненты, которые предотвращают скорое разложение тканей - глицерин, спирт, формалин. Они вводятся в тело усопшего с помощью специального оборудования, 3 способами: в сосуды, полость тела и в ткани.

Количество вводимого препарата определяется массой тела умершего, с учетом прошедшего времени с момента смерти.


Посмертный макияж

Данную услугу могут обеспечивают работники морга, специально обученные санитары, закончившие курсы посмертного макияжа. Специалист ориентируется на фотографии покойного и пожелания родственников, чтобы исключить элементы, которые были несвойственны человеку при жизни.

Для макияжа используется специальная танатокосметика, предназначенная для работы на мертвой коже. Она способна сохранить лицо умершего, оказывая дезинфицирующий и консервирующий эффект.


Посмертная маска

Представляет собою слепок из особого материала, снятый с лица усопшего. Это эффективный способ сохранить память об умершем, передавая ее как реликвию от поколения к поколению.

Для заказа посмертной маски необходимо как можно быстрее обратиться за услугой бальзамирования, являющейся обязательной перед снятием слепка. Может выполняться из акрила либо латуни с золотым напылением. Такую работу проводят профессиональные скульптуры, имеющие богатый опыт. Срок выполнения: акрил - один-два дня, латунь - до 40 дней.


Услуги компании «Честный Агент»


Компания «Честный Агент» располагает штатом санитаров-танатопрактиков, которые каждый день помогают подготовить тела для похорон, чтобы родные и друзья умершего могли увидеть его в последний раз таким, каким они помнят его при жизни.

Ритуальные специалисты «Честного Агента» ежедневно приходят на помощь людям, которые сталкиваются со смертью близких людей. Мы готовы взять на себя все хлопоты, от подготовки тела к похоронам. До организации и проведения панихиды, предоставив возможность ответственному за похороны пережить горе вместе с другими родственниками.

Свяжитесь с нами по указанному на сайте номеру телефона для уточнения деталей заказа. Наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по любым вопросам.

3D Заказать памятник онлайн