Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Ритуальные услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Семья Александры Егоровны, ветерана Великой Отечественной Войны, осталась без средств на похороны


Часто в нашей практике мы сталкиваемся с критическими ситуациями и то, о чем поведал нам заказчик перед похоронами своей родственницы – как раз один из таких случаев. Спустя время мы обратились к Ольге Владимировне, за разрешением поведать вам эту историю.

— Ольга Владимировна, здравствуйте! Шестого октября вы похоронили свою свекровь Александру Егоровну, которая буквально перед смертью отметила 91 год. Мы очень чтим память о ветеранах Великой Отечественной Войны и просим вас рассказать об Александре Егоровне больше.
— Здравствуйте! Все верно, моя свекровь, как и многие другие ее ровесники – прошла войну. Александра Егоровна была добрейшим человеком, у нас сложились теплые отношения. По своему характеру являлась человеком очень стойким и «закаленным» — это присуще поколению, которому пришлось пройти Великую Отечественную.
— Наверняка, Александра Егоровна вспоминала события войны, можете ли поделиться ее воспоминаниям?
— Периодически она рассказывала нам и внукам о войне. Александра Егоровна во время войны трудилась в тылу, на заводах. Именно там она выработала привычку много трудиться с самого раннего утра. Говорила о тяжелых голодных годах, когда приходилось есть желуди из-за дефицита нормальных продуктов. На протяжении всей ее жизни самыми любимыми продуктами оставались бодрящий кофе и шоколад, сливочное масло, хлеб и молоко. Безусловно, питалась свекровь достаточно разнообразно, но именно перечисленные продукты должны были быть дома всегда!
— Знаю, что свою силу духа она демонстрировала до последних дней…
— Как я уже говорила, Александра Егоровна была очень стойким человеком, большим тружеником! Проработала до 90 лет, хотя мы давно настаивали на отдыхе, а в ответ всегда получали только одну фразу: «движение - это жизнь!» Если вы посмотрите ее медицинскую карту, то увидите, что к доктору последний раз свекровь обращалась 25 лет назад. Заставил остановиться ее только карантин, вынужденная изоляция, когда даже в магазин не было возможности выйти – все необходимые продукты привозили мы с супругом или внуки, наши дети. Мы не ожидали, что карантин так ослабит нашу бабушку.
— Возможно, на здоровье Александры Егоровны повлияли события, которые произошли весной? Я имею ввиду прецедент с пропажей денег.
— Да, мы считаем, что этот случай повлиял на здоровье Александры Егоровны. Нашу бабушку и ее супруга, которые живут все это время отдельно, в округе знают все. Двое пожилых стариков, у которых в силу возраста, существуют проблемы с памятью, очень доверчивы. Этим пользовались многие, чтобы занять денег, выпросить «работу по уходу» за стариками, «помочь» с уборкой квартиры за деньги. В один из самых обычных дней мы пришли в квартиру, где были переворошены все шкафы – в них явно кто-то что-то искал. Мы обнаружили, что средства, которые Александра Егоровна откладывала на похороны себе и дедушке, по-старинке, складывая их в шкафу между вещами, просто исчезли. Конечно, свекровь была очень расстроена, мы писали заявление с указанием подозреваемых лиц, но ничего не удалось сделать, никого не нашли, не привлекли.
— Конечно, для любого человека это большой стресс, говорить о людях в преклонном возрасте даже не приходится… Сколько прошло с момента этого случая и до смерти Александры Егоровны?
— Прошло полгода. Вся наша семья: мы с супругом, двое внуков и правнуки Александры Егоровны, поддерживали ее как могли. Мы успели отметить 91-й день рождения, свекровь еще ходила, хоть и ослабленная, по квартире. В последние дни, перед тем, как Александра Егоровна совсем слегла, мы вызывали докторов, чтобы хоть как-то поддержать ее здоровье. Доктора просто разводили руками и ссылались на старость – ничего не поделаешь.
— Скажите, когда вы пришли в «Честный Агент» вы выбрали именно Новое Лыткаринское кладбище. Почему?
— Так получилось, что Александра Егоровна пережила всех своих братьев и сестер, все они похоронены уже на Новом Лыткаринском кладбище. Нам важно, чтобы семья «оставалась» вместе и все близкие оставались с нею рядом.
— С какими трудностями вы столкнулись при организации похорон?
— В первую очередь, это отсутствие средств. Как вы знаете, деньги просто пропали из квартиры, где хранились, а мы не ждали такой скорой кончины, потому что делали все, для стабильного и комфортного быта наших старичков. Мы очень благодарны за искреннее участие в нашей ситуации и совсем не ожидали, что «Честный Агент» войдет в наше положение. Когда узнали, что Александра Егоровна ветеран ВОВ, вопросов об оплате услуг не стояло. Все было организовано за символические 100 рублей.

Наша семья бесконечно благодарна Юрию Ивановичу, который помог нам организовать похороны, мы благодарны агентам и всей вашей компании, за то, что вы смело берете на себя такую социальную нагрузку, как похороны ветеранов.
— Ольга Владимировна, мы скорбим вместе с Вами. Спасибо вам за теплые слова и вашу готовность беседовать с нами несмотря на состоявшиеся похороны, за то, что поделились воспоминаниями Александры Егоровны и вашей непростой ситуацией. Будьте здоровы!
3D Заказать памятник онлайн