Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Оформить услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

Запуск IT-платформы для участников похоронного бизнеса Соединенных Штатов Америки

«Честный Агент» регулярно мелькает в публикациях различных СМИ, как районных, так и общероссийского формата. Недавно, например, про нас написало издание Lenta.ru. Поводом для этого стал запуск IT-платформы для участников похоронного бизнеса Соединенных Штатов Америки.

Похоронный бизнес в Штатах отличается от того, как ведутся дела на этом рынке в России. Он весьма консервативен, похоронные дома и крематории — это обычно семейный бизнес, владение которым передается из поколения в поколение. Как правило, все договоренности между похоронными директорами и крематориями ведутся в разрозненном виде.

B2B-платформа «Честный Агент» запустилась в штате Нью-Йорк. «Рынок похоронных услуг здесь большой — порядка 20 миллиардов долларов в год, — рассказал «Ленте.ру» генеральный директор «Честного Агента» Артем Манилов. — В 2018 году зарегистрировали в штате компанию, в 2020 году запустили в пилотном режиме первый сервис».

По словам Артема Манилова, старту проекта способствовала пандемия. Люди стали искать способы удаленно и более централизованно решать вопросы, связанные с бронью часов в крематории и так далее.

В России, между прочим, подобная IT-платформа успешно существует уже не первый год, упрощая жизнь как ритуальным агентам, так и подрядчикам.

«Изначально идея родилась в России, хотелось создать платформу, которая сделает рынок прозрачнее и системнее, а значит, приведет к росту конкуренции и снижению цен, — говорит Илья Манилов. —Мы долго думали, где начать, и тогда наибольший интерес к проекту проявили в Московской области, мы получили на старте много часов экспертизы и консультаций, в том числе благодаря интересу губернатора Андрея Воробьева к теме цифровизации и предоставления электронных услуг».

Более подробно об автоматизации логистики похоронных процессах в России и США читайте в материалах изданий.
https://lenta.ru/
https://iz.ru/
https://secretmag.ru/
3D Заказать памятник онлайн