Поиск по сайту
+7 (495) 414 29 40 Круглосуточный колл-центр
Оформить услуги онлайн: похороны, кремация, прощание, памятники, уход за могилой

«Честный Агент» бесплатно помог восстановить памятную плиту в честь 75-летия победы в ВОВ

Торжественное открытие восстановленной плиты, посвященной победе в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне




На днях состоялось торжественное открытие восстановленной плиты, посвященной победе в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне, на территории Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого.

Это командное и политехническое высшее военное учебное заведение России, крупный научно-исследовательский центр в области военной и технической науки. Учебное заведение имеет насыщенную и интересную историю. Изначально это были офицерские классы Артиллерийского училища, открытого 7 декабря (25 ноября по старому стилю) 1820 года в Санкт-Петербурге по инициативе Великого князя Михаила Павловича Романова. В 1849 году училище было переименовано в Михайловское, а в 1955 — в Михайловскую артиллерийскую академию. Вместе с Николаевской академией Генерального штаба и Николаевской инженерной академией артиллерийская академия вошла в состав Императорской военной академии. Это объединение просуществовало до 1863 года.

В военное время, в 1943 году, в академии началась подготовка инженерных кадров по ракетной технике. В августе 1944 года была создана кафедра вооружения гвардейских минометных частей, открыта специальность по ракетному вооружению. Осенью 1945 года в академии был создан самый первый не только в стране, но и в мире факультет ракетного вооружения, началась подготовка профессиональных ракетчиков.

С марта 1960 года академия была включена в состав нового вида Вооруженных Сил — Ракетных войск стратегического назначения. Указом президента Российской Федерации от 25 августа 1997 года академия, в целях возрождения исторических традиций российских вооруженных сил и учитывая исключительные заслуги Петра I в создании регулярной армии, была переименована в Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Из стен этого учебного заведения выпустилось 194 кавалера военного ордена святого Георгия, 128 Героев Советского Союза, 3 Героя Российской Федерации, 39 Героев Труда, более 300 лауреатов государственных премий, полководцы и известные военачальники: Лавр Корнилов, Николай Иванов, Леонид Говоров, Иван Черняховский, Митрофан Неделин, Георгий Одинцов, Игорь Сергеев, десятки маршалов, генералов армии, генералов от артиллерии, инфантерии, кавалерии, генерал-полковников, многие выдающиеся конструкторы и руководители ОПК.

Был полностью восстановлен внешний вид конструкции
специалисты «Честного Агента» уложились в неделю

РВСН имени Петра Великого обратилась в компанию «Честный Агент» за помощью в установке памятной плиты взамен разбившейся мраморной. Мы обсудили с заказчиком детали запроса, изучили предоставленные фотоматериалы утерянной мемориальной доски и предложили воссоздать плиту безвозмездно.

Был полностью восстановлен внешний вид конструкции, по срокам специалисты «Честного Агента» уложились в неделю.


«Честный Агент» поддерживает инициативы
памятник

Это далеко не первый раз, когда «Честный Агент» поддерживает инициативы, связанные с защитниками нашей Родины.

Не так давно нами были организованы на специальных условиях похороны военного после трагедии на Новорижском шоссе.

Также «Честный Агент» оказывает помощь в оформлении льготных похорон для ветерана ВОВ, помогает собрать все необходимые бумаги и консультирует по всем вопросам, связанными с ритуальной сферой, а кроме этого, периодически выезжает, чтобы привести в порядок могилы известных солдат.

Мы ценим тот великий вклад, который дарят защитники нашей страны каждый день и каждый час; и всегда готовы прийти на помощь в сложной жизненной ситуации семьям военных, потерявших близкого.

3D Заказать памятник онлайн